Schnelles Teigrezept in unter 15 MinutenDieses Rezept für Pizzateig ohne Hefe und mit wenigen Zutaten ist ideal, wenn es schnell gehen muss oder du auf Hefe verzichten möchtest, etwa bei einer Hefeallergie.
In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz vermengen
Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles grob mit den Händen vermischen
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 5 Minuten durchkneten
In Stücke teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen
Pizzaofen oder Backofen auf höchster Stufe erhitzen inkl. Pizzastein/Pizzastahl
Backofen-Variante: Tomatensoße und Belag auf der Pizza verteilen, Pizza in den Backofen schieben und für ca. 5-10 min. backen
Pizzaofen-Variante: Tomatensoße und Belag auf der Pizza verteilen, Pizza in den Pizzaofen schieben und ggf. Temperatur herunterdrehen. Pizza im Ofen drehen, um alle Seiten gleichmäßig zu backen und nach wenigen Minuten herausholen und genießen