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Pizzateig ohne Hefe

Pizzateig ohne Hefe

Schnelles Teigrezept in unter 15 Minuten
Dieses Rezept für Pizzateig ohne Hefe und mit wenigen Zutaten ist ideal, wenn es schnell gehen muss oder du auf Hefe verzichten möchtest, etwa bei einer Hefeallergie.
Arbeitszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 500 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Feinwaage
  • 1 Nudelholz

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl z.B. Typ 405
  • 300 ml Wasser
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 8 g Meersalz

Anleitung
 

  • In einer Schüssel das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz vermengen
  • Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles grob mit den Händen vermischen
  • Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ca. 5 Minuten durchkneten
  • In Stücke teilen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen
  • Pizzaofen oder Backofen auf höchster Stufe erhitzen inkl. Pizzastein/Pizzastahl
  • Backofen-Variante: Tomatensoße und Belag auf der Pizza verteilen, Pizza in den Backofen schieben und für ca. 5-10 min. backen
  • Pizzaofen-Variante: Tomatensoße und Belag auf der Pizza verteilen, Pizza in den Pizzaofen schieben und ggf. Temperatur herunterdrehen. Pizza im Ofen drehen, um alle Seiten gleichmäßig zu backen und nach wenigen Minuten herausholen und genießen