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Neapolitanische Pizza 48h

Neapolitanischer Pizzateig

48 h Teigrezept mit 65 % Hydration
Dieses Rezept ist für 48 Stunden Teigruhe vorgesehen. Deshalb sollte 2 Tage vor dem Pizzabacken mit der Teigherstellung begonnen werden.
Vorbereitungszeit 2 Tage
Arbeitszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Tage 2 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 3 Pizzen
Kalorien 650 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl Typ 00 z.B. Caputo Cuoco*
  • 325 g Kaltes Wasser
  • 15 g Meersalz
  • 1,5 g Frische Hefe

Anleitung
 

Teigzubereitung

  • Wasser in eine Schüssel geben
  • Hefe in Wasser auflösen
  • Nach und nach Mehl hinzufügen und umrühren
  • Teig auf die Arbeitsplatte stürzen und kneten
  • Meersalz hinzufügen und für 20 min. durchkneten
  • Teig von außen nach innen falten, um Luft in den Teig zu bekommen
  • Umdrehen und zu einer glatten Kugel formen
  • Für 20 min. mit einer Schüssel abdecken und ruhen lassen
  • Danach Teig in ein luftdichtes Behältnis geben und in den Kühlschrank für 24 h legen

Nach 24 Stunden

  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen 
  • Teig in 3 Teile portionieren (ca. 280 g pro Stück)
  • Teiglinge von außen nach innen falten, um Luft in den Teig zu bekommen
  • Umdrehen und zu glatten Kugeln formen
  • Alle drei Teiglinge wieder in ein luftdichtes Behältnis geben und für 20 h in den Kühlschrank legen

Nach 20 Stunden

  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen
  • Für 4 h bei Zimmertemperatur gehen lassen

Pizza backen

  • Pizzaofen oder Backofen auf höchster Stufe erhitzen inkl. Pizzastein/Pizzastahl
  • Etwas Semola oder Mehl in das Behältnis verteilen und Teiglinge rausstechen 
  • Semola/Mehl auf die Tischplatte verteilen und Teiglinge darin wenden
  • Teig mit den Händen flachdrücken (den Rand jedoch nicht) und zu einer Pizza formen
  • Backofen-Variante: Tomatensoße auf der Pizza verteilen und für ca. 4 min. in den Backofen schieben
  • Backofen-Variante: Danach Pizza aus dem Ofen holen und Belag auf die Pizza verteilen und nochmal für ca. 3 min. in den Backofen schieben
  • Pizzaofen-Variante: Tomatensoße und Belag auf die Pizza verteilen, in den Pizzaofen schieben und ggf. Temperatur herunterdrehen. Pizza im Ofen drehen, um alle Seiten gleichmäßig zu backen und nach wenigen Minuten herausholen und genießen