Go Back
Italienische Tomatensoße für Pizza wird verteilt

Italienische Tomatensoße für Pizza

Schnelle Basic Tomatensoße
Dieses Rezept bildet die Grundlage für eine perfekte Pizza. Mit San Marzano Dosentomaten, Meersalz, Basilikum und Olivenöl gelingt eine authentische Tomatensoße im Handumdrehen.
Arbeitszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Kleinigkeit
Küche Italienisch
Portionen 6 Teiglinge
Kalorien 150 kcal

Kochutensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Feinwaage

Zutaten
  

  • 1 Dose Tomaten (400 g)
  • 5 g Meersalz
  • 5 g Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikum

Anleitung
 

  • Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit den Händen oder mit einem Löffel vorsichtig zerdrücken
  • Meersalz hinzufügen
  • Basilikum in kleine Stücke zupfen oder kleinschneiden und hinzufügen
  • Als letztes Olivenöl hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermischen
  • Fertig ist die italienische Tomatensoße für deine perfekte Pizza