So wärmst du Pizza richtig auf

Es ist nicht ungewöhnlich, dass manchmal Reste vom Pizzabacken übrigbleiben. Doch wie kannst du sicherstellen, dass deine Pizza nach dem Aufwärmen genauso köstlich und knusprig ist wie frisch aus dem Ofen? In diesem Artikel werde ich dir zeigen, wie du Pizza richtig aufwärmen kannst, damit sie ihren vollen Geschmack und ihre Textur behält.

Die beste Methode zum Aufwärmen von Pizza

Die Kurzfassung:
Es gibt viele Methoden zum Aufwärmen einer Pizza, jedoch ist die einfachste und effektivste Lösung der Backofen. Auf 200 °C vorheizen und die Pizza auf einem Backblech für ca. 10 Minuten backen. Falls die Pizza sehr trocken ist, einfach etwas Wasser vor dem Backen auf die Pizza träufeln.

Die verschiedenen Methoden


Backofen

Das Aufwärmen von Pizza im Backofen ist eine bewährte Methode, um sicherzustellen, dass deine Pizza knusprig und lecker bleibt. Durch das Vorheizen auf 200 °C und das direkte Platzieren der Pizza auf dem Rost oder einem Backblech, behält sie ihre ursprüngliche Textur und den Geschmack bei. Gebe bei einem trockenen Stück Pizza zusätzlich ein paar Tropfen Wasser hinzu. Nach ca. 10 Minuten im Backofen erstrahlt deine Pizza in alter Frische, mit geschmolzenem Käse und einem knusprigen Rand.

Pfanne

Wenn es schnell gehen muss, ist die Pfanne eine großartige Wahl zum Aufwärmen von Pizza. Für einzelne Pizzastücke erhitze einfach eine Pfanne bei mittlerer Hitze und brate die Pizza etwa 2–3 Minuten. Gebe zusätzlich ein paar Tropfen Wasser in die Pfanne. Dadurch entsteht ein Wasserdampf, was ein Austrocknen der Pizza verhindert.

Mikrowelle

Die wohl meistgenutzte und schlechteste Methode ist die Mikrowelle. Sie führt in der Regel dazu, dass deine Pizza zäh und gummiartig wird. Wenn man aber keine Alternativen hat, kann man mit ein paar Tricks auch hier eine leckere Pizza aufwärmen. Lege hierzu ein feuchtes Papiertuch über die Pizza und erhitze sie in kurzen Intervallen (20–30 Sekunden). Mache das ein paar Mal, bis die Pizza die gewünschte Temperatur erhält. Kontrolliere regelmäßig, um ein Überhitzen zu vermeiden. Mit dieser Methode solltest du auch aus der Mikrowelle eine leckere Pizza genießen können.

Top-Tipp
Füge etwas Olivenöl und bei Bedarf frische Toppings wie Basilikum nach dem Backen auf deine Pizza hinzu.

Pizza schmeckt auch aufgewärmt gut

Bei aufgewärmter Pizza musst du also nicht auf einen leckeren Geschmack und guter Textur verzichtest. Mit den richtigen Methoden und Tipps kannst du deine übrig gebliebene Pizza so aufwärmen, dass sie fast so gut schmeckt wie frisch aus dem Ofen. Welche Methode du nun bevorzugst ist dir überlassen.

Guten Appetit bei deiner (aufgewärmten) Pizza.

Gilberto serviert dampfende Pizza

Dein Pizzaiolo
Mario

Häufige Fragen zum Pizza aufwärmen


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