Teigmaschinen / Spiralknetmaschinen


Teigmaschinen sind ein unverzichtbares Werkzeug für alle, die gerne backen. Da die Knetzeit für einen guten Teig lang sein sollte, kann das Kneten per Hand eine mühsame und anstrengende Aufgabe sein, die viel Zeit und Energie erfordert. Eine Teigmaschine hingegen erleichtert den Vorgang erheblich und ermöglicht es, den Teig schnell, einfach und meist besser zu kneten. Meine Empfehlungen zum Kauf findest du hier.

Meine Empfehlung für Teigmaschinen

Die Empfehlung für die meisten Hobbybäcker ist die Teigmaschine von Kenwood. Sie hat verschiedene Zubehör-Teile mit an Bord und kann somit für diverse Teige genutzt werden. Mit 5 l Fassungsunvermögen kann man ohne Probleme auch größere Mengen verarbeiten. Wer speziell reine Pizzateig-Maschinen sucht, ist mit den Modellen von FAMAG sehr gut aufgehoben.

Teigknetmaschine Kenwood

Kenwood kMix KMX750BK

5 l Fassungsvermögen
8 Geschwindigkeitsstufen
Kippbares Kopfteil

Günstigere Alternative


Wer noch nicht weiß, ob es beim einmaligen Teigerlebnis bleibt, kann mit diesem Einsteiger-Modell für wenig Geld nicht viel falsch machen.

Teigknetmaschine Svewt

SVEWT Küchenmaschine

8 l Fassungsvermögen
6 Geschwindigkeitsstufen
Kippbares Kopfteil

Modell für den Gastrobetrieb


Für den Gastrobetrieb benötigt es natürlich etwas Größeres. Dieses Modell hat ein Fassungsvermögen von 33 l und kann bis zu 18 kg Mehl verarbeiten. Mit seinen hochwertigen Bauteilen und der Power lassen sich somit in kürzester Zeit hohe Mengen an Teig verarbeiten.

Teigknetmaschine Royal Catering

Royal Catering RCPM-30,1S

33 l Fassungsvermögen
1.800 Watt Leistung
Gastronomiestandard
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